Buñuelos...

Josep Manubens (Restaurante Cal Pep) me envía esta sugerencia más que nada para hacer boca!!!!

BUÑUELOS DE RAPE
Ingredientes (4 personas):
250g de rape
Zumo de medio limón
Sal y pimienta
400g de harina
1 ajo picado
Perejil picado
1 sobre de levadura en polvo
300cl de cerveza
Para la salsa:
Mahonesa
Mostaza en grano
Dos cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Cortar el rape en dados pequeños, añadir el zumo de medio limón, sal y pimienta y dejarlo marinar unos 20 minutos.
En un bol, poner la harina, ajo picado, perejil y el sobre de levadura en polvo e ir añadiendo la cerveza mientras lo removemos todo hasta conseguir una masa espesa como si fuera una mahonesa. Se puede añadir más harina o más cerveza hasta conseguir la textura deseada. A continuación añadiremos el rape al bol y lo dejaremos en la nevera reposar y que coja frío.
A la hora de cocinar, poner aceite a calentar y, con la ayuda de dos cucharas, darle forma de buñuelo a la masa que hemos dejado enfriar anteriormente y añadirlo directamente al aceite que debe estar caliente, pero no hirviendo. Remover los buñuelos hasta que queden redondos y dorados.
Para la salsa mezclar la mayonesa, la mostaza en grano y dos cucharadas de zumo de limón. Una vez fritos los buñuelos, se pueden servir acompañados de la salsa.

MONKFISH FRITTERS
Ingredients (4 people)
250g monkfish
Half a lemon juice
Salt and pepper
400g flour
1 clove garlic, minced
Chopped parsley
1 sachet of baking powder
300cl beer
For the sauce:
Mayonnaise
Mustard seeds
Two tablespoons lemon juice
Preparation:
Cut the monkfish into cubes, add the juice of half a lemon, salt and pepper and let marinate for 20 minutes.
In a bowl, put the flour, garlic, parsley and sachet baking powder and gradually add the beer and stir until a thick dough like a mayonnaise. You can add more flour or more beer to get the desired texture. Then add the monkfish to the bowl and let it sit in the fridge and get cold.
When cooking, add oil to heat and, with the aid of two spoons, shape fritters to the dough we’ve cool before and add it directly to oil, that should be hot but not boiling. Remove the fritters until they are round and golden.
For the sauce, mix mayonnaise, mustard seeds and two tablespoons of lemon juice. Once fried donuts, you can serve with the sauce.