Tartar de atún

Uno de mis platos favoritos, rara vez no lo pido cuando tengo la suerte de compartir barra con algún amigo. Muy fresco de paladar, ideal de entrante, para calmar un poco el apetito si cabe, combina muy bien con cualquier otro plato que venga después.



Tártar de atún para (4 personas)
Ingredientes:
700 gr lomo de atún
3 cucharadas de aceite oliva virgen
3 cucharadas soja
Un poco de mostaza verde (media cucharadita de café)
Un poco de vinagre de módena (una cucharadita de café)
150 gr de cebolla roja o cebolla suave, muy picada
2 cucharadas de perejil, muy picado
Pimienta negra molida
100 gr de soja.
Preparación:
Se coge el lomo de atún, se pica muy bien picado a mano con un cuchillo y se pone en un cuenco. En un recipiente a parte, se tiene preparada la mezcla del vinagre, la mostaza, el aceite y la soja, todo bien disuelto. Se le hecha al atún picado. A continuación, se le añade la cebolla picada, el perejil y la pimienta negra. La mezcla ha de quedar con una textura compacta.
Se remueve bien y, para darle forma redondeada, con unos cuencos se sirve en el plato, con tostaditas por los lados.
La soja se añade encima, de adorno y cuando este a punto de servir se añade un chorrito de aceite de oliva.
Siempre, antes de servir, se tiene que probar si está bien de pimienta.
Tuna tartar (for 4 people)
Ingredients:
700 gr Tuna steak
3 tablespoons olive oil
3 tablespoons soy
A little mustard green (half a teaspoonful of coffee)
A little balsamic vinegar (one teaspoon of coffee)
150g red onion or mild onion, finely chopped
2 tablespoons parsley, finely chopped
Ground black pepper
100 g of soybean.
Take the steak of tuna and minced it very finely by hand with a knife and put in a bowl. In another bowl, we have prepared the mixture of vinegar, mustard, and soybean and oil, all well dissolved. We add the mix to the minced tuna. Then we add the minced onion, parsley and black pepper.
Stir well.
Add Soy of ornament and when ready to serve adds a splash of olive oil.