Una de Arroz


No dejan de sorprenderme, siempre con cosas no nuevas pero sí con su toque especial, me encanta comer en la barra, solo? nunca estás,  y si estás bién acompañado...
SEPIAS CON ARROZ
Ingredientes (4 personas)
½ kg de sepias
1 Cebolla picada
25 cl. de Jerez seco
Picada de ajo y perejil
Guindilla
½ kg de arroz blanco
Ajo laminado
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Poner una cazuela al fuego, añadir aceite de oliva, el ajo laminado y la guindilla. Cuando se empiece a dorar, añadir las sepias y sofreír las durante 2 minutos. A continuación añadir 25 cl. de el jerez seco y dejar cocer durante 5 minutos hasta que se evapore el alcohol y terminar añadiendo la picada de ajo y perejil.
Es importante ir moviendo las sepias para que suelten su tinta y se consiga una salsa idónea para el plato.
Para la preparación del arroz, en una cazuela, pondremos aceite a calentar, añadiremos el ajo laminado y, cuando esté dorado, pondremos el arroz. Lo dejamos dorar y le añadimos el caldo de pescado (el doble del arroz que ponemos). Dejar cocer durante 22 minutos para conseguir un arroz seco.
A la hora de montar el plato hacemos una base de arroz blanco y, encima, ponemos las sepias en su tinta. A la hora de comer se aconseja mezclar los dos ingredientes.



CUTTLEFISH WITH RICE
Ingredients (4 people)
½ kg of cuttlefish
1 onion chopped
25 cl. dry sherry
Minced garlic and parsley
1 Chili
½ kg of white rice
Sliced garlic
Fish Soup
Olive oil
Salt and pepper
Preparation:
Place a saucepan on the heat, add olive oil, garlic and chili. When it begins to brown, add the cuttlefish and fry for 2 minutes. Then add 25 cl. of dry sherry and cook for 5 minutes to evaporate the alcohol and finish adding the chopped garlic and parsley.
It is important to be moving to cuttlefish lose its ink and achieves a perfect sauce for the dish.
To prepare the rice in a saucepan, add olive oil to heat, and add the sliced garlic, when brown, put the rice. We leave it brown and add the fish soup (twice than rice). Simmer for 22 minutes to get a dry rice.
When we mount the plate we put a base of white rice and, on top, put the cuttlefish in its ink. At lunchtime we recommend mixing the two ingredients.