Una de huevos...




Huevos a la cazuela con alcachofas, piquillos y champiñones

Ingredientes (4 pers):
4 huevos
400 gr. de alcachofas
250 gr. de champiñones frescos
8 trozos de pimientos del piquillo cocidos y pelados (o de lata)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Picada de ajo y perejil.

Preparación:

Limpiamos las alcachofas y las ponemos a cocer con agua durante 15 minutos. Una vez enfriadas, las cortamos a trozos.
Limpiaremos los champiñones y los cortaremos en cuatro.
Cortaremos en tiras los pimientos del piquillo y, a continuación, saltear estos tres ingredientes con la picada de ajo y perejil, sal y pimienta.

A continuación, cogemos una cazuela de barro de unos 18 cm de diámetro y añadimos una base con los tres ingredientes salteados. Después romperemos un huevo encima de los ingredientes, con cuidado de que no se rompa la yema y pondremos la cazuela al horno durante 12 minutos. Es importante que se cueza la clara pero la yema no se cuaje.

A la hora de comer se recomienda romper el huevo y mezclarlo todo.

Eggs to the pan with artichokes, peppers and mushrooms
Ingredients (4 people):
4 eggs
400 gr. Artichoke
250 gr. fresh mushrooms
8 pieces of red peppers cooked and peeled (or canned)
Olive oil
Salt and pepper
Minced garlic and parsley.

Preparation:

Clean the artichokes and put them to boil water for 15 minutes. Once cooled, cut them into pieces.
Clean the mushrooms and cut into quarters.
Shred red peppers, and then skip these three ingredients with the minced garlic and parsley, salt and pepper.

Then we take a clay pot about 18 cm in diameter and add a base with three sauteed ingredients. Then break an egg on top of the ingredients, being careful not to break the yolk and put the casserole in the oven for 12 minutes. 

When eating is recommended to break the egg and mix.