En una cazuela hacemos un sofrito con el aceite, los dientes de ajo y la cebolla picada. Una vez sofrito, se añade la salsa de tomate previamente cocida. A continuación se añaden las cigalas y el vaso de vino blanco. Se le da tres vueltas con una cuchara y se vuelven a sacar las cigalas.
Se añade el arroz y se deja freír y, a continuación, se añade el caldo de pescado (que debe estar muy caliente). Se deja hervir 10 minutos. Después se añaden las cigalas y se deja el fuego a temperatura media unos 10 minutos más para que quede el arroz seco y cocido.
Esta receta también se puede hacer con gambas o con cangrejo.
Ingredientes (para 4):
- 250 gr. de arroz bomba
- 3 alcachofas
- 3 zanahorias
- 100 gr de judías verdes
- 200 gr. de calamares limpios y cortados en rodajas
- 1 taza pequeña de sofrito de tomate
- Picada de ajo y perejil
- 1 copita pequeña de vino blanco
- Sal y pimienta
- 600 ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen
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