ENSALADA DE POLLO

Josep Manubens (Restaurante Cal Pep) me envía una sugerencia culinaria para este verano. Yo prefiero ir a comer a su barra, y disfrutar de sus platos y ambiente cordial. Lo de cocinar para los valientes.

Ensalada de pollo

Ingredientes para el pollo:
1 / 4 de pollo cocido
1 huevo duro
1 zanahoria
½ lechuga
1 cebolla
1 puerro
1 tomate de ensalada grande.
Ingredientes para la salsa rosa:
250 gr. de mahonesa
2 cucharadas de ketchup
Zumo de media naranja
Unas gotas de whisky

Preparación:
Cocer el pollo como para hacer un caldo (con puerro, zanahoria, cebolla, etc.)
Una vez cocido, deshuesar el pollo en trozos pequeños, cortar el huevo duro, la zanahoria, el tomate y la lechuga en trozos pequeños, se mezcla todo y, a continuación, preparamos la salsa rosa.

En un bote, añadimos la mahonesa, el ketchup, el zumo de media naranja y unas gotas de whisky, y lo mezclamos todo. Añadimos esta salsa al preparado anterior y ya tenemos listo el plato.

Es una receta que queda mejor si se sirve fría.

Chicken Salad

Ingredients for chicken:
1 / 4 cooked chicken
1 boiled egg
1 carrot
½ lettuce
1 onion
1 leek
1 large tomato salad.
Ingredients for the sauce:
250 gr. mayonnaise
2 tablespoons ketchup
Half orange juice
A few drops of whiskey

Preparation:
Cook chicken like to make stock (with leek, carrot, onion, etc.).
Once cooked, remove the bones ant cut the chicken into small pieces, cut the boiled egg, carrot, tomatoe and lettuce into small pieces, mix everything and then prepare the sauce.

In a pot, add the mayonnaise, ketchup, half orange juice and a few drops of whiskey, and mix everything. Add this sauce to the salad and the dish is ready.

Is a recipe that is best served cold.