Están buenísimos...a mi me encantan!!!!
BOQUERONES CON GABARDINA
Ingredientes:
½ kg de boquerones grandes
½ litro de cerveza
300g de harina
ajo y perejil picado
vinagre
aceite
sal i pimienta
½ litro de cerveza
300g de harina
ajo y perejil picado
vinagre
aceite
sal i pimienta
Preparación:
Tomar los boquerones y sacarles la cabeza. Abrirlos por la mitad y sacarles la espina y la tripa. Salpimentarlos y bañarlos con un buen chorro de vinagre y poner a macerar durante 30 minutos. Pensad que siempre es mejor dejar macerar tanto rato como le sea posible.
En un bol mezclar la harina, el ajo y perejil y la cerveza y remover hasta que quede una pasta ligada pero no demasiado espesa.
Rebozar los boquerones con la pasta y ponerlos, de uno en uno, en una sartén con el aceite bien caliente. Cuando estén dorados ponerlos sobre un papel de cocina para que se absorba el aceite.
En un bol mezclar la harina, el ajo y perejil y la cerveza y remover hasta que quede una pasta ligada pero no demasiado espesa.
Rebozar los boquerones con la pasta y ponerlos, de uno en uno, en una sartén con el aceite bien caliente. Cuando estén dorados ponerlos sobre un papel de cocina para que se absorba el aceite.
ANCHOVIES WITH RAINCOAT
Ingredients:
½ kg large anchovies
½ liter of beer
300g flour
garlic and parsley
vinegar
oil
salt and pepper
½ liter of beer
300g flour
garlic and parsley
vinegar
oil
salt and pepper
Preparation:
Take the anchovies and take out the head. Open them in half and take out the spine and gut. Season with salt and pepper and cover them with a splash of vinegar and put to soak for 30 minutes. Think it's always best marinate so long as you can.
In a bowl mix the flour, garlic and parsley and beer and stir until a paste is linked, but not too thick.
Coat the paste with anchovies and place them, one by one, in a skillet with hot oil. When browned, put it on kitchen paper to absorb the oil.
In a bowl mix the flour, garlic and parsley and beer and stir until a paste is linked, but not too thick.
Coat the paste with anchovies and place them, one by one, in a skillet with hot oil. When browned, put it on kitchen paper to absorb the oil.