Una de Boquerones!!!!

Están buenísimos...a mi me encantan!!!!


BOQUERONES CON GABARDINA
Ingredientes:
½ kg de boquerones grandes
½ litro de cerveza
300g de harina
ajo y perejil picado
vinagre
aceite
sal i pimienta
Preparación:
Tomar los boquerones y sacarles la cabeza. Abrirlos por la mitad y sacarles la espina y la tripa. Salpimentarlos y bañarlos con un buen chorro de vinagre y poner a macerar durante 30 minutos. Pensad que siempre es mejor dejar macerar tanto rato como le sea posible.

En un bol mezclar la harina, el ajo y perejil y la cerveza y remover hasta que quede una pasta ligada pero no demasiado espesa.

Rebozar los boquerones con la pasta y ponerlos, de uno en uno, en una sartén con el aceite bien caliente. Cuando estén dorados ponerlos sobre un papel de cocina para que se absorba el aceite.
ANCHOVIES WITH RAINCOAT
Ingredients:
½ kg large anchovies
½ liter of beer
300g flour
garlic and parsley
vinegar
oil
salt and pepper
Preparation:
Take the anchovies and take out the head. Open them in half and take out the spine and gut. Season with salt and pepper and cover them with a splash of vinegar and put to soak for 30 minutes. Think it's always best marinate so long as you can.

In a bowl mix the flour, garlic and parsley and beer and stir until a paste is linked, but not too thick.

Coat the paste with anchovies and place them, one by one, in a skillet with hot oil. When browned, put it on kitchen paper to absorb the oil.